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OMAS RHABARBERKUCHEN – ohne SCHNICKSCHNACK! SCHNELL & EINFACH


OMAS RHABARBERKUCHEN - ohne SCHNICKSCHNACK! SCHNELL & EINFACH

MAMAAAAA, wir wollen Omas Rhabarberkuchen. Mit Pudding. Oder Omas Rhabarberkuchen mit Baiser Rührteig. OKAY OKAY!! Immer langsam mit den jungen Bäckern!
Das kriegen wir hin. Wir haben nur ein Problem! Omas Rhabarberkuchen Blech war definitiv tiefer als unseres. Also nehmen wir für Omas Rezepte einfach eine Springform! Muss auch gehen. Früher gab es nämlich Omas Rhabarberkuchen Blech mit Streusel. Hach. So schmeckt Kindheit. Aber nur manchmal. Denn Oma meinte: Für nen guten Kuchen braucht man keinen Schnickschnack! Wir benutzen also eine Springform und halten uns an folgendes Rezept:


150 Gramm mehl
150 Gramm zucker
150 Gramm butter
1 Päckchen Backpulver
Abrieb einer Zitrone
3 Eier
2 Esslöffel Stärke
Ordentlich viel Rhabarber
1 Prise Salz

Achtung, je nach Mehlsorte brauchst du evtl noch einen Schluck Milch!

Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.
Fertigen Eischnee beiseite stellen.
ALLE anderen Zutaten gleichzeitig in eine Rührschüssel geben und so lange verrühren bis eine hübsche Masse entsteht.
Eischnell unterheben. Fertige Masse für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Derweil Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Masse in deiner Springform verteilen. Rhabarber drauf werfen und alles in den auf 200Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Je nach Springform 25 bis 35 Minuten backen. Garprobe machen.. Fertig!!

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